Кислые щи

От: sowhuthuc1990

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт блинов кислых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  суп с капустой,  суп с копченостями

Рецепт кислых щей

Фото кислых щей

Готовим кислые щи

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 250 г грудинки или бекона
  • 400 г копченых колбасок
  • 4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь почистить и натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко порезать. Капусту нашинковать.

  2. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить в нем квашеную капусту около 4-5 минут. Отдельно в кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла, грудинку порезать тонкими кусочками и обжарить до румяности.

  3. Колбаски порезать кусочками, добавить в кастрюлю и также обжарить. Переложить содержимое кастрюли на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  4. Лук с морковью и чесноком переложить в кастрюлю, в которой готовились колбаски. Обжарить до золотистого цвета, добавить копчености и перемешать. Залить 2,5 литрами кипятка, перемешать. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в щи.

  5. Через 10 минут добавить квашеную и свежую капусту, варить до готовности капусты, периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые кислые щи по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rerith
rerith

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dinieri
dinieri

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edenger
edenger

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

brilevich_86
brilevich_86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

alamira
alamira

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кислые деревенские щи.

ivleva_88
ivleva_88

Кому посчастливилось отведать кислые щи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katarina
katarina

Сегодня приготовила кислые щи…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Рецепт кислых щей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yasha
yasha

Sowhuthuc1990, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

serinde
serinde

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lisa95
lisa95

Я приготовила сегодня кислые щи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sowhuthuc1990!

Коллекция похожих рецептов