От: Elena Ivanova
Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр! Для вдохновления смотрела рецепт кислых щей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, суп с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кислые щи из квашеной капусты со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.
Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.
Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаем, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладем в бульон сушеные белые грибы.
Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладем специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладем в бульон.
Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладем квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим еще 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть.
Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладем каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!
Подаем на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибочки :)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кислые деревенские щи.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Elena, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи кислые суточные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я приготовила щи кислые суточные на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт щей кислых суточных меня выручил!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Как это должно быть вкусно!!!!
Это реально наслаждение