Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, рецепты на ужин, суп с капустой, суп из говядины
Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу якисоба с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
Капусту промываем и шинкуем.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор также нарезаем кубиками.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь щи с говядиной периодически готовим!!!)
Девочки, щи с говядиной объедение.
Супер.
Яблонская большое спасибо!!!
Спасибо за щи с говядиной и красивое оформление!
Уверена маме понравится
все любители щей с говядиной оценили!
Попробуйте щи из свежей капусты с говядиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей с говядиной станет любимкой
хочу хочу
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала щи с говядиной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
Какой интересный рецепт щей с говядиной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!