Лапша с говядиной

От: yulyasha

Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лапши с говядиной

Фото лапши с говядиной

Готовим лапшу с говядиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу якисоба с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
  • Говядина - 400 г
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Томатный сок - 200 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. Предлагаю вашему вниманию сытное, оригинальное блюдо, совмещающее в себе и гарнир, и мясо, и овощи. Овощи вы можете взять любые, на свое усмотрение. А вот томатный сок лучше использовать домашний, натуральный - это залог вкусной, сочной лапши с говядиной.

  2. Чтобы приготовить лапшу с говядиной и овощами, нам понадобится: лапша из твердых сортов пшеницы, говяжья мякоть либо ошеек, овощи (стручковая фасоль, болгарский перец и лук-порей), томатный сок, соль, перец, лавровый лист, масло для жарки. Говядину нужно промыть и нарезать полосками.

  3. В подсоленную кипящую воду опускаем вариться лапшу. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясо и обжариваем на слабом огне. Мясо нужно посолить.

    лапша с говядиной
  4. Пока говядина обжаривается - подготовим овощи. Стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см, лук-порей нарезать тоненько, а сладкий перец - соломкой. Можно использовать свежие овощи, либо разморозить замороженные.

    лапша с говядиной
  5. Перекладываем овощи в сковороду, обжариваем вместе с говядиной 2-3 минуты, а затем вливаем томатный сок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

    лапша с говядиной
  6. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем ее в сковороду, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.

    лапша с говядиной
  7. Подаем к лапше с говядиной свежие овощи, зелень.

    лапша с говядиной
  8. Соус вам вряд ли понадобится, так как блюдо получается достаточно сочным из-за наличия томатной подливы.

    лапша с говядиной
  9. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
urretti
urretti

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ashithed
ashithed

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

orontingi
orontingi

Приготовила лапшу с говядиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

irerso
irerso

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши с говядиной станет любимкой
хочу хочу

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Забрала в закладки http://receptle.ru/goryachee/yaichnaya-lapsha-s-govyadinoi-i-brokkoli с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

fedchuk_83
fedchuk_83

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

asya90
asya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лапшу с говядиной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

orsout
orsout

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

edesedint
edesedint

Yulyasha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anka86
anka86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ярина Январская
Ярина Январская

Думаю, очень вкусно.

ledsers
ledsers

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sofiya
sofiya

Просто божественный вкус!

Коллекция похожих рецептов