От: Кристина Штым
Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.
Главная особенность данного супа - характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.
Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.
Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.
И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом! Для вдохновления смотрела рецепт щей из свежей капусты с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала летние щи из свежей капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.
После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать. Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится). После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон. Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!
В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку - натереть на средней терке, один лучок - мелко нашинковать.
Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.
Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.
К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.
Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить щи из свежей капусты с говядиной.
О результате напишу позже.
Я теперь просто обязана приготовить щи из свежей капусты с говядиной
Как вкусно! У меня муж любитель щей из свежей капусты с говядиной.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям щей польских из квашеной капусты обязательно понравится.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо Кристина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Кристина, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!