Щи с тушенкой

От: Малиновая Ярославна

Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки

Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается.

В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы.

Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мяса Для вдохновления смотрела рецепт макарон с тушенкой в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  суп с капустой

Рецепт щей с тушенкой

Фото щей с тушенкой

Готовим щи с тушенкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 335 г
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Вода - 2.5 л
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Ингредиенты

  2. Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

    щи с тушенкой
  3. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

    щи с тушенкой
  4. Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

    щи с тушенкой
  5. Картофель очистить порезать кубиками

    щи с тушенкой
  6. Тушенку размять вилкой

    щи с тушенкой
  7. В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

    щи с тушенкой
  8. Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.

    щи с тушенкой
  9. Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

    щи с тушенкой
  10. У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

    щи с тушенкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
donchereponio_90
donchereponio_90

Не рецепт, а песня!!!

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Здравствуйте Малиновая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

svetlana93
svetlana93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

oderi
oderi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

landar_86
landar_86

Малиновая, щи с тушенкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

arina
arina

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nuras
nuras

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО щи кислые receptle.ru/supy/schi/schi-kislye.

Коллекция похожих рецептов