Холодный свекольник

От: lerad

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он придется по вкусу каждому. Для вдохновления смотрела рецепт холодного чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт свекольника,  рецепты на ужин,  свекольный суп

Рецепт холодного свекольника

Фото холодного свекольника

Готовим холодный свекольник

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный чизкейк с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира от 2%
  • 1,5 л минеральной воды
  • 4 картофелины
  • 1 средняя свекла (около 300 г)
  • 4 яйца
  • 220-230 г балыка
  • 2-3 свежих огурца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Кефир и минеральную сильногазированную воду заранее поставить в холодильник, чтобы свекольник был холодным. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить картофель, свеклу и яйца.

  2. Через 10 минут после повторного закипания воды переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и оставить их на 5 минут остывать. Вынуть яйца из кастрюли с холодной водой, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

  3. Спустя 10-15 минут после окончания варки яиц (картошка варится 20-25 минут) вынуть картофелины и оставить их остывать. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  4. Свекла варится примерно 45-50 минут при слабом кипении. Следовательно через 25-30 минут после того, как вы достали картошку, нужно слить воду и оставить свеклу остывать. Остывшую свеклу порезать мелкими кубиками.

  5. Балык порезать соломкой или кубиками. Зелень промыть и измельчить. Растереть зелень с пол-ч. л. соли. Огурцы вымыть и порезать мелкими кубиками.

  6. Соединить в кастрюле картошку, свеклу, огурцы, балык, яйца и перемешать. Затем влить к свекольному салату кефир и тщательно перемешать. Отправить кастрюлю на 2-3 минуты в холодильник.

  7. Вынуть свекольник на кефире из холодильника, влить холодную минералку и размешать. Добавить по вкусу соль, по желанию - щепотку лимонной кислоты. Суп уже готов, но лучше дать свекольнику постоять еще 1-2 часа в холодильнике. Холодный свекольник будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

omalloma1975
omalloma1975

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

orimu2001
orimu2001

Холодный свекольник просто Отпад!!!
Советую всем!!!

upaile
upaile

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

liza96
liza96

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rootasent1980
rootasent1980

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

itore
itore

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lerad ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт холодного огуречного супа.

utril
utril

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vera
vera

Холодный свекольник выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Коллекция похожих рецептов