Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие!
Блины из рисовой муки отличаются по вкусу от обычных блинчиков на пшеничной муке. Вкус у них необычный, они нежные, тонкие, слегка хрустящие. Для жарки нужно немного растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Главное условие, чтобы масло было рафинированным. Еще один нюанс: перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой муки оседать на дно, подобно крахмалу. И да, крахмал можно взять картофельный или кукурузный, на выбор. Для вдохновления смотрела рецепт блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины из трех видов муки с тапиокой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.
Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.
Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.
Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.
Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.
Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.
Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.
Лакомьтесь на здоровье!
Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Блины
Рецепт кружевных блиновБлины
Рецепт блинов тонких
Комментарии к рецепту
Диана, это просто волшебный рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинов меня выручил!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусные блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
блины
Обязательно сделаю, спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчиков ещё не пробовала:D
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я выбрала вкусные блины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Диана, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Диана, спасибо.
Приготовила вкусные блины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)