Французские булочки

От: Наниева Саша

Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Рецепт французских булочек

Фото французских булочек

Готовим французские булочки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французские ватрушки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • мука 1 кг
  • сахар 520 г
  • ванилин 15 г
  • вода 400 мл
  • масло растительное 70 г

Инструкция:

  1. Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином, добавить 200мл. молока, подошедшую опару.

  2. Добавить взбитые белки

    французские булочки
  3. Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Мука не вся уйдет в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для присыпки рабочего стола Вымесить мягкое тесто

    французские булочки
  4. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото

    французские булочки
  5. Сложить правый край к центру.

    французские булочки
  6. .потом левый край.

    французские булочки
  7. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш конвертик из теста, толщиной в 1 см. Повторить складывание теста и раскатку, но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. После этого свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик улиткой.

    французские булочки
  8. Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час После этого доставать по одной улитке из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить раскатку, приведенную выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.

    французские булочки
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 Ц примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп. Приятного чаепития!

    французские булочки

Комментарии к рецепту

4 / 5
renorter
renorter

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

keleinikova_91
keleinikova_91

Пасиба))
по рецепту делаю))

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Всё круто, всё вкусно, спасибо Наниева за твои рецепты.))))

trunova_93
trunova_93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французских булочек

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

asya
asya

А какие-то принципиальные отличия от булочек с вишней?

norsits
norsits

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

oromyo2003
oromyo2003

Сегодня приготовила французские булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французские булочки

apice
apice

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские булочки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

layves1985
layves1985

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французские булочки пробовать))))

aska75
aska75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французских булочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

adlulan
adlulan

У меня французские булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наниева, спасибо за рецептик французские булочки!!!

nadezhda
nadezhda

Наниева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Коллекция похожих рецептов