От: Наниева Саша
Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста
Фото французских булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французские ватрушки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином, добавить 200мл. молока, подошедшую опару.
Добавить взбитые белки
Осторожно перемешать. Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло. Мука не вся уйдет в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для присыпки рабочего стола Вымесить мягкое тесто
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см. Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки). Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
Сложить правый край к центру.
.потом левый край.
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке! Скалкой раскатать ТОЛЬКО вдоль наш конвертик из теста, толщиной в 1 см. Повторить складывание теста и раскатку, но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см. После этого свернуть прямоугольник в рулетик, а потом свернуть рулетик улиткой.
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час После этого доставать по одной улитке из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить раскатку, приведенную выше, 2 раза. Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 Ц примерно 11-13 минут. Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп. Приятного чаепития!
Булочки
Рецепт булочек с вишнейБулочки
Рецепт булочек cantucci
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Наниева за твои рецепты.))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант французских булочек
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А какие-то принципиальные отличия от булочек с вишней?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сегодня приготовила французские булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французские булочки
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские булочки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французские булочки пробовать))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту французских булочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У меня французские булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наниева, спасибо за рецептик французские булочки!!!
Наниева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!