От: Аня радуга
Очень красивые и вкусные булочки.! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро. Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире
Фото трехцветных булочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала начиненные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
Из скрученных полосок сформировать булочки.
Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
Булочки готовы.
Приятного аппетита.!
Булочки
Рецепт тыквенных булочекБулочки
Рецепт булочек ушки
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Попробовала приготовить трехцветные булочки.
Супер!!!
Спасибо Аня!
Вы профи!
Трехцветные булочки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делала трехцветные булочки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю трехцветные булочки!!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тыквенных булочек.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала трехцветные булочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Трехцветные булочки — просто СУПЕР!!!
Приготовила трехцветные булочки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала трехцветные булочки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт трехцветных булочек!