От: ofutol
Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда. Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом
Фото ватрушек с брусникой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить дрожжи, половину сахара и тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образ. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
Соединить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить соль, оставшийся сахар и хорошенько размешать до полной однородности. Соединить молочно-масляную жидкость с дрожжевой и перемешать до однородности.
Половину муки просеять через сито и вмешать в дрожжевую смесь. Дрожжевая опара для ватрушек должна настаиваться около получаса в тепле. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
Спустя указанное время вбить по одному в опару яйца и вымешать до однородности после каждого раза. Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким, слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставить шарики на 10-15 минут в тепле, чтобы они поднялись.
Творог соединить со сметаной, половиной сахарной пудры и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Бруснику перебрать, промыть и обсушить, смешать с оставшейся сахарной пудрой.
Немного прижать каждый шарик теста к противню, чтобы получился круг, сделать в центре углубление. Положить в ямку сначала творожную начинку, а затем немного брусники в сахарной пудре.
Оставить ватрушки с брусникой в теплом месте на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, яйцо взбить вилкой в небольшой емкости. Смазать поверхность теста на ватрушках яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать ватрушки с брусникой около 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить выпечку остывать. Готовые ватрушки с брусничной начинкой можно подавать к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я приготовила ватрушки с брусникой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ватрушки с брусникой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Последнее время увлеклась приготовлением ватрушек объедение, мужу нравится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сейчас пойду готовить)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofutol
Наконец то сделала ватрушки с брусникой- объедение!!!