Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные!
Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое.
Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста
Фото ватрушек с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты. Укроп помыть, высушить. Яйцо помыть - вытереть.
Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить
Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра
Вот шикарно подошло наше тесто)
Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.
Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
С молоком такие ватрушки самое оно)
Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ushuto)))))
Ushuto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста я не очччччень, но ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста — на пятёрку)))
Спасибо, ushuto!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо!
ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ushuto, тут ещё ватрушки объедение.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста превзойдет все ожидания.
Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста просто вкусняшка!!!