Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт ватрушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом
Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант - ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.
Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.
Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.
Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.
Для начинки перетрите творог через сито.
Добавьте тертую брынзу.
Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.
Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.
Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Оксана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень простой рецепт ватрушек с творогом, брынзой и зеленью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ватрушек с творогом, брынзой и зеленью из магазина.;)
Спасибо Вам, Оксана, за рецепты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ватрушки с творогом, брынзой и зеленью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ватрушек объедение receptle.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-obyedenie. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Оксана!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила ватрушки с творогом, брынзой и зеленью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Оксана, замечательный рецепт ватрушек с творогом, брынзой и зеленью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ватрушек с творогом, брынзой и зеленью!
10++++++
Это моя оценка.
Я делала ватрушки с творогом, брынзой и зеленью, мне понравилось.
Даже сестре, которая ватрушки с творогом, брынзой и зеленью не любит,понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец ватрушки с творогом, брынзой и зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оксана!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ватрушки с творогом, брынзой и зеленью уже полгода, все супер!