Многозерновые тыквенные булочки

От: Ла Ванда

Для любителей тыквенных историй Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными. Марго, как и обещала) Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей

Рецепт многозерновых тыквенных булочек

Фото многозерновых тыквенных булочек

Готовим многозерновые тыквенные булочки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенные булочки с корицей и заливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пюре - 250 г
  • молоко - 100 г
  • вода - 150 г
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • мука - 50 г
  • овсяная мука - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • корица - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - по вкусу

Инструкция:

  1. Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.

  2. Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст. л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять, добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло

    многозерновые тыквенные булочки
  3. Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.

    многозерновые тыквенные булочки
  4. Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы.

    многозерновые тыквенные булочки
  5. и посыпать кукурузной мукой.

    многозерновые тыквенные булочки
  6. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...

    многозерновые тыквенные булочки

Комментарии к рецепту

4 / 5
sternenko_87
sternenko_87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида многозерновых тыквенных булочек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tonya
tonya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих многозерновых тыквенных булочек он не ел.

hinyeduly
hinyeduly

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Ла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alla95
alla95

За рецепт спасибо

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тыквенных булочек обязательно понравится.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить многозерновые тыквенные булочки.

fomenkova_73
fomenkova_73

Ла, спасибо большое, за вкусный превкусный многозерновые тыквенные булочки!!!

dina93
dina93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lofist
lofist

Делала многозерновые тыквенные булочки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Коллекция похожих рецептов