От: larochka
Булочки очень вкусные, нежные, ароматные. Спасибо за рецепт Нина Niksy, я немного изменила рецепт теста. В целом, все получилось, очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт слоеных булочек с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с корицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с корицей cinnabon. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замешиваем дрожжевое тесто по Ришару Бертне. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, ванилин.
Творог протереть через сито добавить, добавить 2 ст. л. маскарпоне и смешать с теплым молоком, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и щедро смазать маскарпоне.
Сложить тесто во столько раз во сколько получиться, принцип как если бы делали слоеное тесто.
Раскатать тесто, оно будет возмущаться, пускать пузыри, сопротивляться, но продолжать раскатывать снова в тонкий прямоугольный пласт. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками.
Выложить на противень, дать постоять 30 минут. Смазать вверх яйцом, или смесью яйца и молока.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и молоком, что бы смесь была похожа на густую сметану.
Готовые булочки сразу же выложить в большую миску слоями, первый слой смазать заливкой, следующий слой тоже залить заливкой. И так на сколько у Вас хватить булочек и заливки. Поскольку я пекла булочек немного, у меня получился один слой.
Вот разрез
Дать постоять булочкам около часа. И можно наслаждаться вкусными булочками.
Булочки
Рецепт плюшек с корицей
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала булочки с корицей, творогом и маскарпоне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Можете прокомментировать шведские булочки с корицей?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я сделала булочки с корицей, творогом и маскарпоне, все получилось очень даже..!
larochka, спасибо большое!!
Вот это ДААААА!!!
Larochka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек с корицей, творогом и маскарпоне!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Булочки с корицей, творогом и маскарпоне — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт булочек с корицей, творогом и маскарпоне.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Муж не любит булочки с корицей, творогом и маскарпоне, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки с корицей, творогом и маскарпоне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!