Любишь Наполеон, но нет времени? Этот рецепт для тебя!
Я обожаю классический Наполеон, но ни для кого не секрет, что с коржами возиться довольно долго, а времени часто катастрофически не хватает! Когда услышала про этот рецепт, то сразу же заинтересовалась, хотя и не надеялась, что получится что-то стоящее) Результат меня очень порадовал - это достойная альтернатива любимому Наполеону так сказать на скорую руку! Для вдохновления смотрела рецепт слоеного торта наполеон из быстрого теста на сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, наполеон, торты из печенья
Фото торта наполеон из печенья ушки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала меренговый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте самое сложное всего лишь приготовить крем. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца
Добавляем половину молока и слегка взбиваем
Остальное молоко сразу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, желательно на рассекатель пламени
Добавляем сахар
Затем ванилин или ванильный сахар
Все хорошо смешиваем при помощи миксера до растворения сахара
Не прекращая взбивать, добавляем муку
У нас должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков
Молоко тем временем закипает
Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем к нему мучно-молочную смесь
Кипятим 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Наша масса загустеет - оставляем ее остывать
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло - оно должно побелеть
Когда основа для крема остынет - ее еще раз взбиваем для большей однородности
Понемногу добавляем сливочное масло и взбиваем до полного смешивания
Наш ароматный вкусный крем готов!
Собираем торт - на дно выкладываем слой ушек, стараемся чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими кусочками печенья
Сверху щедро смазываем кремом
Чередуем слои пока не закончится печенье и крем
Верх и бока нашего тортика обсыпаем крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Убираем тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа
Приятного чаепития!
Торты
Рецепт торта петушокТорты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Печеночный тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за печеночный тортик:)))
Очень понравился этот рецепт печеночного тортика.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала печеночный тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ни разу не пробовала торт наполеон, но думаю, будет вкусно.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Приготовила печеночный тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печеночного торта
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печеночного тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!