От: Аня (An4utka)
Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!
Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.
Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт хлебных лепешек в духовке с луком и укропом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
Лепешки
Рецепт китайских лепешекЛепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лепешек с луком!
Рецепт receptle.ru/vypechka/lepeshki/yablochnye-lepeshki тоже интересный вариант.
Спасибо Аня, ты меня спасла!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лепешки с луком к домашнему празднику.