Лепешки с луком

От: Аня (An4utka)

Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!

Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.

Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт хлебных лепешек в духовке с луком и укропом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лепешек с луком

Фото лепешек с луком

Готовим лепешки с луком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1,5 стак. тёплой воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 3 большие луковицы репчатого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Инструкция:

  1. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.

  2. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).

  3. Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.

  4. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.

  5. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.

  6. Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.

Комментарии к рецепту

4 / 5
irisha71
irisha71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

esedastar1989
esedastar1989

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

adalowata
adalowata

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лепешек с луком!

alamira
alamira

Рецепт receptle.ru/vypechka/lepeshki/yablochnye-lepeshki тоже интересный вариант.

raya80
raya80

Спасибо Аня, ты меня спасла!!!

allupad2003
allupad2003

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лепешки с луком к домашнему празднику.

Коллекция похожих рецептов