Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Китайские лепешки - популярный фастфуд. Их можно приготовить и в домашних условиях из простых продуктов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку, добавить соль и масло.
Влить кипяток и быстро размешать массу деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Подождать, пока масса чуть остынет и замесить тесто руками.
Сформировать шар, прикрыть его полотенцем и оставить на ч.
Мелко порубить зеленый лук.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом и присыпать зеленым луком.
Скатать в плотный рулет и нарезать на 10-12 частей.
Свернуть заготовки с обеих сторон и тщательно защипнуть. Раскатать в тонкие лепешки.
Замесить тесто из теплой воды и муки. Хорошо вымесить, пока оно не станет эластичным и упругим. Прикрыть пленкой.
Измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук.
Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Консистенция начинки должно быть немного гуще, чем на пельмени. Разделить начинку на 8 частей.
Разделить тесто на 8 частей в виде шариков.
Раскатать каждый шар в тонкую лепешку диаметром не менее 20 см. Остальные заготовки должны быть прикрыты пленкой. чтобы тесто не засыхало.
Распределить фарш примерно на лепешки.
Сделать надрез от края до центра свободной стороны и накрыть тестом начинки.
Сложить заготовку в виде четвертинки круга. Затем сформировать из этих заготовок круги, насколько это возможно. Если тесто в каком-то месте прорвется, его нужно просто присыпать мукой и аккуратно защипнуть. Хорошо защипнуть края.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с 2 сторон по 5 мин Крышка должна быть закрыта.
Растопить сливочное масло и смазать лепешки.
Лепешки
Рецепт гороховых лепешекЛепешки
Рецепт сырных лепешек
Комментарии к рецепту
Ade701979, ты сама их придумала рецепт китайских лепешек?
Опачки!
Теперь братик обрадуется китайским лепешкам!
Сувенир и только!
Китайские лепешки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер!
у меня нет слов .