Китайские лепешки

От: ade701979

Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт китайских лепешек

Фото китайских лепешек

Готовим китайские лепешки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Китайские лепешки - популярный фастфуд. Их можно приготовить и в домашних условиях из простых продуктов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • теплая вода 150 мл
  • мука 400 г
  • свиной и говяжий фарш 0,8 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 5 долек
  • корень имбиря 1 кусочек
  • оливковое или кунжутное масло 1 ст.л.
  • саке или водка 2 ст.л.
  • соль, перец
  • сливочное масло 100 г

Инструкция:

  1. Просеять муку, добавить соль и масло.

  2. Влить кипяток и быстро размешать массу деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Подождать, пока масса чуть остынет и замесить тесто руками.

  3. Сформировать шар, прикрыть его полотенцем и оставить на ч.

  4. Мелко порубить зеленый лук.

  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом и присыпать зеленым луком.

  6. Скатать в плотный рулет и нарезать на 10-12 частей.

  7. Свернуть заготовки с обеих сторон и тщательно защипнуть. Раскатать в тонкие лепешки.

  8. Замесить тесто из теплой воды и муки. Хорошо вымесить, пока оно не станет эластичным и упругим. Прикрыть пленкой.

  9. Измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук.

  10. Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Консистенция начинки должно быть немного гуще, чем на пельмени. Разделить начинку на 8 частей.

  11. Разделить тесто на 8 частей в виде шариков.

  12. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку диаметром не менее 20 см. Остальные заготовки должны быть прикрыты пленкой. чтобы тесто не засыхало.

  13. Распределить фарш примерно на лепешки.

  14. Сделать надрез от края до центра свободной стороны и накрыть тестом начинки.

  15. Сложить заготовку в виде четвертинки круга. Затем сформировать из этих заготовок круги, насколько это возможно. Если тесто в каком-то месте прорвется, его нужно просто присыпать мукой и аккуратно защипнуть. Хорошо защипнуть края.

  16. Обжарить лепешки на сухой сковороде с 2 сторон по 5 мин Крышка должна быть закрыта.

  17. Растопить сливочное масло и смазать лепешки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Конон Алена
Конон Алена

Ade701979, ты сама их придумала рецепт китайских лепешек?

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Опачки!
Теперь братик обрадуется китайским лепешкам!

Решетник Элла
Решетник Элла

Сувенир и только!

ulya
ulya

Китайские лепешки - очень вкусно, продукты сочетаемые

pinushkina_75
pinushkina_75

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов