Мясные лепешки

От: Елена

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге. А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям! Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мясных лепешек

Фото мясных лепешек

Готовим мясные лепешки

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кефир 2,5% - 150 мл

Инструкция:

  1. Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

  2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

    мясные лепешки
  3. В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

    мясные лепешки
  4. Просеять муку.

    мясные лепешки
  5. В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  6. Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  7. Затем всыпать 150 грамм муки.

    мясные лепешки
  8. Постепенно досыпать остальную муку.

    мясные лепешки
  9. Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

    мясные лепешки
  10. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

    мясные лепешки
  11. В центр положить фарш.

    мясные лепешки
  12. Защипнуть в узелок.

    мясные лепешки
  13. И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

    мясные лепешки
  14. Растопить сливочное масло.

    мясные лепешки
  15. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

    мясные лепешки
  16. Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

    мясные лепешки
  17. Вот такие они подрумяненные!

    мясные лепешки
  18. Приятного аппетита!

    мясные лепешки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba
lyuba

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ustonoren
ustonoren

Спасибо, будем тренироваться:)

edeangong1977
edeangong1977

Делала мясные лепешки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

enisso1976
enisso1976

Если любишь мясные лепешки, посмотри еще лепешки классические.

anya80
anya80

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

worede
worede

Сегодня первый раз готовила мясные лепешки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Галя Должанова
Галя Должанова

Очень красиво! И вкусно!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

atentedes
atentedes

Девочки, мясные лепешки объедение.
Супер.
Елена большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов