Маффины с хрустящим беконом и луком

От: ricrittur1980

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся. Для вдохновления смотрела рецепт куриных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маффинов,  классические маффины

Рецепт маффинов с хрустящим беконом и луком

Фото маффинов с хрустящим беконом и луком

Готовим маффинов с хрустящим беконом и луком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • молоко - 200 мл
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

  3. Бекон нарезать небольшими полосками.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  5. Петрушку мелко порубить.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  6. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью и перцем, добавить петрушку и все перемешать.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  7. Молоко, яйца и оставшееся оливковое масло взбить миксером.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  8. К муке с разрыхлителем добавить молочно-яичную массу и бекон с луком и вымешать тесто.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  9. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

    маффины с хрустящим беконом и луком
  10. Подавать готовые маффины теплыми.

    маффины с хрустящим беконом и луком

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
absentium1999
absentium1999

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

ПОНРАВИЛОСЬ)))

viktoriya99
viktoriya99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alsu87
alsu87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

absentium1999
absentium1999

Блюдо просто супер, готовила маффинов с хрустящим беконом и луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alulil
alulil

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении банановых маффинов. За идеи и мысли и ваши советы.

brilevich_76
brilevich_76

Спасибо ricrittur1980, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов