Маффины с пахтой и ягодами

От: sinec1973

Для вдохновления смотрела рецепт маффинов на кефире. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маффинов,  простые маффины

Рецепт маффинов с пахтой и ягодами

Фото маффинов с пахтой и ягодами

Готовим маффинов с пахтой и ягодами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
  • Вегетарианство: Детское меню

Свежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетических маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Коричневый сахар 175 г
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пахта 284 мл
  • Сливочное масло 85 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свежие ягоды 250 г

Инструкция:

  1. Разогреть заранее духовку до 200 градусов.

  2. В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.

  3. В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.

  4. Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1-1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на 3/4 объема. Последним слоем должно быть тесто.

  5. Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.

  6. Подавать чуть теплыми.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маффины с пахтой и ягодами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Прикоп Галя
Прикоп Галя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

genda
genda

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов с пахтой и ягодами. Спасибо за рецепт!

Горай Анюша
Горай Анюша

Старый добрый рецепт.

dariya
dariya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте банановых маффинов?

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Первый раз сделала сама маффинов с пахтой и ягодами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Огромное спасибо!

rigert_87
rigert_87

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hithes
hithes

Опачки!
Теперь братик обрадуется маффинам с пахтой и ягодами!

ideni
ideni

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yithui
yithui

Муж не любит маффинов с пахтой и ягодами, а тут увидев это чудо попросил положить ему маффинов с пахтой и ягодами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маря Диана
Маря Диана

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Коллекция похожих рецептов