Яблочные маффины с шоколадной крошкой

От: Светлана Векшина

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни ОКЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье! Для вдохновления смотрела рецепт яблочных маффинов с халвой и корицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  шоколадные маффины

Рецепт яблочных маффинов с шоколадной крошкой

Фото яблочных маффинов с шоколадной крошкой

Готовим яблочных маффинов с шоколадной крошкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусными блюдами домашнего приготовления и при этом не проводить все свободное время на кухне, а посвятить его близким людям, отдыху или любимому занятию. В этой ситуации на помощь придет гипермаркет ОКЕЙ - где в собственной пекарне вы сможете приобрести яблочные маффины с шоколадной крошкой и множество другой ароматной выпечки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с шоколадной крошкой и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с -1,5 стак. + 1 ст.л. с верхом
  • сахарный песок - 1 стак. с горкой + 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 стак.
  • яйцо - 5 шт.
  • разрыхлитель для кексов - 1 пакетик (7-10 г)
  • яблоко-кубик (повидло) - 130г
  • шоколад - 50г
  • маргарин - 20г

Инструкция:

  1. Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.

  2. Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.

    яблочные маффины с шоколадной крошкой
  3. Расположить пергаментную бумагу на необходимом количестве порций.

    яблочные маффины с шоколадной крошкой
  4. В форму для маффинов отсадить тесто из кондитерского мешка весом 50 г.

    яблочные маффины с шоколадной крошкой
  5. Затем отсадить сверху в середину тестовой заготовки яблочное повидло (конфитюр).

    яблочные маффины с шоколадной крошкой
  6. 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 20г маргарина перетереть в крошку, и посыпать поверхность маффинов

    яблочные маффины с шоколадной крошкой
  7. Выпекать при температуре 175-185 в течение 20-25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    яблочные маффины с шоколадной крошкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
teris
teris

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

asya85
asya85

Попробовали сегодня яблочных маффинов с шоколадной крошкой, просто класс!!!

yidrelad
yidrelad

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

alena92
alena92

Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

solyil2001
solyil2001

Светлана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

asya70
asya70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочные маффины с шоколадной крошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inna78
inna78

Обязательно приготовь маффинов! Получается очень вкусненько!!!

Рита Копейко
Рита Копейко

Сегодня буду готовить!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

othofotor1985
othofotor1985

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочных маффинов с шоколадной крошкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Коллекция похожих рецептов