Кабачковые оладьи с картофелем

Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.

Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Со Вкусом». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться! Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков

Рецепт кабачковых оладий с картофелем

Фото кабачковых оладий с картофелем

Готовим кабачковые оладьи с картофелем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Поздравляем, отличные картофельно-кабачковые оладьи готовы! Подавайте их теплыми и со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Соль 3 щеп
  • Пшеничная мука 120–150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.

  2. Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.

  3. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.

  4. Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.

  5. Вымойте и измельчите укроп.

  6. Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.

  7. Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.

  8. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aciano1997
aciano1997

Делала кабачковые оладьи с картофелем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Спасибо большое за рецепт кабачковых оладий с картофелем, inga92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Люся Удикова
Люся Удикова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zhenya
zhenya

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачковые оладьи с чесноком.

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Inga92, я всегда доверяю твоим рецептам!

pinushkina_75
pinushkina_75

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кабачковых оладий с картофелем!

yithui
yithui

Спасибочки inga92
попробуем обязательно

tecighee
tecighee

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

rita82
rita82

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Коллекция похожих рецептов