Хрустящие кабачковые оладьи

От: erine

Рецепт из журнала, годами проверен. Из-за постоянной нехватки времени в памяти остаются только рецепты на скорую руку. Просто, быстро, полезно. Оладьи хрустящие сверху, нежные внутри. Очень быстро жарятся, так, что для фото рецепта еще бы чуть-чуть, и нечего было бы фотографировать. Из этих продуктов получается 18- 22 шт. Подаю горячими со сметанно-укропным соусом, в который иногда добавляю чеснок (редко), но и просто со сметаной вкусно. Жарю на кукурузном масле. Указала белый перец, т к смеси перцев нет в списке. Угощайтесь. Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи из кабачков,  оладьи на сметане

Рецепт хрустящих кабачковых оладий

Фото хрустящих кабачковых оладий

Готовим хрустящие кабачковые оладьи

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковые оладьи с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куркума - 1 щепотка
  • перец белый - 1 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр голландский - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок

Инструкция:

  1. Кабачки помыть, очистить от плодоножек и кожуры.

  2. Натереть на средней терке. Я воспользовалась комбайном. Посолить и отставить на время.

    хрустящие кабачковые оладьи
  3. Сыр натереть.

    хрустящие кабачковые оладьи
  4. Чистую зелень измельчить.

    хрустящие кабачковые оладьи
  5. Нагреть сковороду. Налить масло, пусть прогреется. Тертые кабачки слегка отжать, что бы убрать лишний сок.

    хрустящие кабачковые оладьи
  6. Смешать кабачки, сыр, зелень, яйца, муку.

    хрустящие кабачковые оладьи
  7. Еще раз чуть посолить.

    хрустящие кабачковые оладьи
  8. Добавить куркуму и смесь перцев.

    хрустящие кабачковые оладьи
  9. Жарить на прогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся очень быстро.

    хрустящие кабачковые оладьи
  10. Нарезать болгарский перец кольцами.

    хрустящие кабачковые оладьи
  11. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    хрустящие кабачковые оладьи
  12. Подавать сразу, стопочкой, чередуя с кольцами перца.

    хрустящие кабачковые оладьи
  13. Готово, приятного аппетита.

    хрустящие кабачковые оладьи

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hitesas1979
hitesas1979

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

zina99
zina99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dasha95
dasha95

Erine, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

anterorar
anterorar

Буду очень рада, если кому рецепт receptle.ru/vypechka/oladyi/kabachkovye-oladyi-s-chesnokom пригодится.

nofedera
nofedera

Спасибо, erine, очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Горай Анюша
Горай Анюша

Erine…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящие кабачковые оладьи на его работу, чтобы всем похвастаться.

alesya95
alesya95

Я уже сделала хрустящие кабачковые оладьи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

isealas1992
isealas1992

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Коллекция похожих рецептов