Картофельно-кабачковые оладьи

От: 4udayuda2003

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом готовим в различных вариациях - жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы - хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель - сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  красивые рецепты,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков

Рецепт картофельно-кабачковых оладьи

Фото картофельно-кабачковых оладьи

Готовим картофельно-кабачковые оладьи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковые оладьи с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, куркума по вкусу

Инструкция:

  1. Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем все до однородной массы.

  2. После чего, всыпаем муку и так же, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    картофельно-кабачковые оладьи
  3. Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    картофельно-кабачковые оладьи
  4. Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

    картофельно-кабачковые оладьи

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erinti
erinti

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофельно-кабачковые оладьи.
Всем рекомендую.

Костюк Ланка
Костюк Ланка

4udayuda2003, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Искала картофельно-кабачковые оладьи, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ormupimiu
ormupimiu

4udayuda2003, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rimma
rimma

Да да вкусняха)

sougrot
sougrot

Может пригодится кому рецептик кабачковых оладий с чесноком. Просто и быстро.

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Просто замечательно…

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Карпик Оля
Карпик Оля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

София Шатская
София Шатская

Все понятно и наглядно в рецепте картофельно-кабачковых оладьи.
Готовить с 4udayuda2003 одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов