Ореховые рулетики по-египетски

От: Инга

Первыми в сладкую выпечку обычно попадают яблоки — продукт распространенный, почти всегда скучающий во фруктовнице. А в это время в закромах прячутся осенние припасы орехов, не дайте им остаться забытыми!

Грецкие орехи часто используют в качестве начинки для практически любого вида теста: такие сладости можно встретить в арабской и восточной кухне. Вот и сегодня мы делимся способом приготовления слоеных ореховых рулетиков по-египетски.

В основе блюда бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить дома по рецепту от «Со Вкусом». Для вдохновления смотрела рецепт рулетиков с кунжутом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт выпечки,  простые рецепты,  вкусные рецепты

Рецепт ореховых рулетиков по-египетски

Фото ореховых рулетиков по-египетски

Готовим ореховые рулетики по-египетски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 2345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовые ореховые рулетики обильно полейте сиропом и подавайте любимым сладкоежкам с травяным чаем. Чтобы уже на этих выходных ваши домашние засыпали вас комплиментами, сохраните рецепт рулетиков в закладках: не рискуйте затерять ценную информацию на просторах Сети!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики-рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Желтки 1 шт.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ч.л.
  • Мёд 100 г

Инструкция:

  1. Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или нарежьте вручную.

  2. Смешайте орехи, 50 г сахара, размягченное сливочное масло и корицу — начинка готова.

  3. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, сверху распределите начинку и сверните рулетом.

  4. Разрежьте рулет на небольшие кусочки и смажьте желтком. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  5. В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте оставшийся сахар, мёд и лимонный сок, затем прогрейте получившуюся смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
apice
apice

Это было превосходно...
чуть ореховые рулетики по-египетски вместе с пальцами не слопала)

ontande2004
ontande2004

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

genda
genda

Рецепт ореховых рулетиков по-египетски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

raya80
raya80

Вот вам еще интересный рецептик абрикосово-ореховых тарталетки receptle.ru/zakuski/tartaletki/abrikosovo-orekhovye-tartaletki. Очень довольна.

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Выглядит очень аппетитно

artill
artill

Иду пробовать…

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Обязательно приготовлю на днях

lashuner
lashuner

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lisa
lisa

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ceneecai
ceneecai

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alena
alena

Спасибо огромное за рецепт ореховых рулетиков по-египетски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

inga73
inga73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

fugelom
fugelom

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yithui
yithui

Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов