Рулетики из говядины с черносливом

От: skalkina_74

Рулетики из говядины с черносливом - это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. Для вдохновления смотрела рецепт рулетиков из скумбрии с овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы

Рецепт рулетиков из говядины с черносливом

Фото рулетиков из говядины с черносливом

Готовим рулетики из говядины с черносливом

  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Приготовить рулетики из говядины с черносливом совершенно несложно. Для начала нам понадобится хорошенькая говяжья вырезка, чернослив, немного сливочного масла, 100 грамм курицы. Чтоб рулеты были очень-очень вкусными мы будем готовить заливку - из сливок, томатного сока, бульона и моркови. Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными. Желаю успехов и приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из судака и форели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Пучок розмарина — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.

  2. Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.

    рулетики из говядины с черносливом
  3. Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.

    рулетики из говядины с черносливом
  4. Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.

    рулетики из говядины с черносливом
  5. На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

    рулетики из говядины с черносливом
  6. Рулеты готовы.

    рулетики из говядины с черносливом
  7. Приятного аппетита!

    рулетики из говядины с черносливом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Пасибо тебе skalkina_74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nesteath
nesteath

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рулетиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Skalkina_74, аппетитно - чудо!

rimma
rimma

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Спасибо!
рулетики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyusya81
lyusya81

Спасибо за рецептик рулетиков!!!
Муж был в восторге.
рулетиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alla
alla

Фотки очень аппетитные, как в http://receptle.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-s-chernoslivom-i-syrom.

sternenko_87
sternenko_87

Нямка нямнямка…

lida97
lida97

Спасибо за рулетики и красивое оформление!

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Я делала рулетики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Коллекция похожих рецептов