От: Дымченко Ланка
Печенье из детства, мы его называли "миндальные лепешки". Легендарное лакомство советских времен. Печенье снаружи хрустящее и блестящее, а внутри немного тягучее и сладкое.Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, красивые рецепты, вкусное печенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала алжирское миндальное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Неочищенный миндаль смолоть в кофемолке или в комбайне. Должно получиться примерно 1 1/4 стакана миндальной муки.
Смешать: 2 белка, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Мешать можно вилкой или ручным блендером. Добавить третий белок и снова все перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно осторожно нагревать смесь, чтобы растворился сахар. Я нагреваю на самом минимальном режиме на плите. Нагревать нужно не выше температуры тела - градусов 37. Я миску поднимала время от времени и все хорошо вымешивала. Дно можно было спокойно держать в руках, не слишком горячо.
Всыпать муку, перемешать.
Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припорошить мукой. Выкладывать печенья большой ложкой. Должно получиться 9-10 штук. Они растекутся на противне.
Печь в разогретой духовке 17 минут. Края не должны подрумяниться. Дайте постоять 1-2 минуты. Верх будет хрустящим, а низ - влажноватым. Поэтому хорошо выложить подсохнуть на решетку, если есть.
Печенье
Рецепт мангового печеньяПеченье
Рецепт печенья салями
Комментарии к рецепту
Спасибо Дымченко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Опачки!
Теперь братик обрадуется миндальному печенью!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я сделаю на Новый год!
Миндальное печенье - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!