Миндальное печенье

От: Дымченко Ланка

Печенье из детства, мы его называли "миндальные лепешки". Легендарное лакомство советских времен. Печенье снаружи хрустящее и блестящее, а внутри немного тягучее и сладкое.Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печенья,  красивые рецепты,  вкусное печенье

Рецепт миндального печенья

Фото миндального печенья

Готовим миндальное печенье

  • Время приготовления: 37 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 3484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала алжирское миндальное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 120 г миндаля (1 1/4 стак. молотого)
  • 230 г сахара (1 стак. + 2 ст.л.)
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 30 г муки (4 ст.л.)

Инструкция:

  1. Неочищенный миндаль смолоть в кофемолке или в комбайне. Должно получиться примерно 1 1/4 стакана миндальной муки.

  2. Смешать: 2 белка, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Мешать можно вилкой или ручным блендером. Добавить третий белок и снова все перемешать до однородной консистенции.

  3. Теперь нужно осторожно нагревать смесь, чтобы растворился сахар. Я нагреваю на самом минимальном режиме на плите. Нагревать нужно не выше температуры тела - градусов 37. Я миску поднимала время от времени и все хорошо вымешивала. Дно можно было спокойно держать в руках, не слишком горячо.

    миндальное печенье
  4. Всыпать муку, перемешать.

  5. Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припорошить мукой. Выкладывать печенья большой ложкой. Должно получиться 9-10 штук. Они растекутся на противне.

    миндальное печенье
  6. Печь в разогретой духовке 17 минут. Края не должны подрумяниться. Дайте постоять 1-2 минуты. Верх будет хрустящим, а низ - влажноватым. Поэтому хорошо выложить подсохнуть на решетку, если есть.

    миндальное печенье

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dronyak_78
dronyak_78

Спасибо Дымченко, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lidiya
lidiya

Опачки!
Теперь братик обрадуется миндальному печенью!

neroul
neroul

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alena76
alena76

Я сделаю на Новый год!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Миндальное печенье - очень вкусно, продукты сочетаемые

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Коллекция похожих рецептов