Американский яблочный пирог

От: asedesa

"American apple pie". "Море" ароматной яблочной начинки между тонкими слоями хрустящего теста. Самый популярный и любимый пирог у американцев. Именно он считается у них символом домашнего тепла и уюта. И он действительно очень вкусный- попробуйте и убедитесь сами! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  яблочные пироги,  пироги с картошкой

Рецепт американского яблочного пирога

Фото американского яблочного пирога

Готовим американский яблочный пирог

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста

  • 320г муки
  • 220г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 5-6 ст.л. холодной воды (возможно вам понадобится еще 1-2 ложки)

Для начинки

  • 6-7 яблок
  • 150-170г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка имбиря, гвоздики (по желанию)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона (по желанию)

Инструкция:

  1. Яблоки лучше брать нескольких сортов: с кислинкой и сладкие. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее - оно хорошо сохраняется в холодильнике до 2х дней (при условии, что вы тщательно завернули его в пленку или пакет).

  2. Масло убираем на 30 минут в морозилку. Муку просеиваем и натираем в нее масло на крупной терке, постоянно перемешивая кусочки масла с мукой. Затем кончиками пальцев (только пальцами, т. к. от рук идет тепло и масло будет таять) перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

    американский яблочный пирог
  3. Добавляем щепотку соли, уксус и 5 ложек воды. Начинаем собирать тесто в комок. При необходимости добавляем еще воды. Тесто достаточно мягкое, не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.

    американский яблочный пирог
  4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком.

    американский яблочный пирог
  5. Добавляем к ним цедру, корицу, гвоздику и имбирь.

    американский яблочный пирог
  6. Затем сахар и крахмал. Перемешиваем.

    американский яблочный пирог
  7. Перекладываем яблоки в дуршлаг, ставим дуршлаг в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время яблоки выделят сок, который мы потом используем для соуса. Благодаря этому нижний слой теста при выпечке у нас не промокнет и будет пропеченным и хрустящим.

    американский яблочный пирог
  8. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Ровным круг делать совсем не обязательно, все равно потом будем пирог подравнивать. Для удобства я раскатываю тесто на пищевой пленке - это поможет легко перенести раскатанный пласт теста в форму.

    американский яблочный пирог
  9. Для этого на пленке подносим тесто к форме, переворачиваем и легко отделяем пленку.

    американский яблочный пирог
  10. Приминаем тесто в форме и формируем бортики 5-6 см высотой.

    американский яблочный пирог
  11. Выкладываем яблочную начинку.

    американский яблочный пирог
  12. Раскатываем вторую часть теста в круг по диаметру пирога и накрываем начинку.

    американский яблочный пирог
  13. Скрепляем нижнюю и верхнюю часть теста (я это делаю вилкой). Обрезаем все излишки теста (их будет совсем не много). В середине пирога делаем несколько 5 сантиметровых надрезов, чтобы выходил воздух (я еще в серединке дырочку делаю). Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен слегка подрумяниться, а сквозь надрезы будут вздуваться небольшие пузырики начинки.

    американский яблочный пирог
  14. Пока печется пирог можно приготовить соус из той жидкости, которая стекла с нашей яблочной начинки (сок). Готовится он очень просто. Перелейте сок в кастрюльку и варите на медленном огне до первых пузырьков. Затем на совсем маленьком огне еще несколько минут проварите при постоянном помешивании до загустения.

    американский яблочный пирог
  15. Вот такой получается соус. Его совсем не много выходит, но зато он очень душистый! А если вам не захочется его варить, то можно яблочный сок добавить в чай - получится чудесный ароматный чай.

    американский яблочный пирог
  16. Вот такой густоты выходит яблочный соус. И цвет очень красивый за счет специй.

    американский яблочный пирог
  17. А вот и пирог испекся. Достаем его из духовки и оставляем при комнатой температуре на 3-4 часа. За это время начинка уплотнится и пирог будет нарезаться достаточно ровными кусочками.

    американский яблочный пирог
  18. А вот и кусочек в разрезе! Приятного чаепития и не забудьте добавить к пирогу ложечку яблочного соуса (если вы его, конечно, сварили) !

    американский яблочный пирог

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
serinde
serinde

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный пирог периодически готовим!!!)

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Супер задумка - буду заглядывать!

ejomusomi
ejomusomi

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог с яблоками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alist1984
alist1984

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Для разнообразия часто готовлю сахарный пирог, получается вкусно и быстро.

yelona74
yelona74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Пирог с яблоками просто вкусняшка!!!

Коллекция похожих рецептов