Корнуэльский яблочный пирог

От: Лиля Грицина

Родина пирога - Англия. Сам пирог- пример простой и очень вкусной яблочной выпечки для домашнего чаепития. Увидела его у Наташи Стажак. Спасибо ей за рецепт. Пирог необыкновенно ароматный.! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  шоколадные пироги,  яблочные пироги

Рецепт корнуэльского яблочного пирога

Фото корнуэльского яблочного пирога

Готовим корнуэльский яблочный пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 0.5 стак.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • ванилин по вкусу
  • корица по вкусу
  • шоколад темный 50 г
  • коньяк по вкусу

Инструкция:

  1. Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник. Маслосливочное или маргарин растопить, остудить и смешать с сахаром и ванилином

  2. Затем добавить желтки и хорошо перемешать.

    корнуэльский яблочный пирог
  3. Подмешать сметану

    корнуэльский яблочный пирог
  4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

    корнуэльский яблочный пирог
  5. Добавить тертый шоколад

    корнуэльский яблочный пирог
  6. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с полученной массой.

    корнуэльский яблочный пирог
  7. Выложить тесто в смазанную форму. Яблоки выкладываем на тесто: их нужно воткнуть острым концом плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее)

    корнуэльский яблочный пирог
  8. Сбрызнуть коньяком (можно не сбрызгивать) Посыпать корицей, сахаром (можно не посыпать).

    корнуэльский яблочный пирог
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут, готовность проверяйте спичкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

    корнуэльский яблочный пирог
  10. К моменту появления пирога из духовки. вся семья уже на кухне - от аромата просто не спрятаться и не уйти. Пьем чай.

    корнуэльский яблочный пирог

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
artill
artill

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

myeri91
myeri91

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочный пирог - очень вкусно!!!

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

rasta
rasta

А еще посмотрите ссылочку http://receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-romashka.

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tengi
tengi

Делаю пирог с яблоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ecapif2002
ecapif2002

Супер!
у меня нет слов .

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Лиля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочный пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lida97
lida97

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочный пирог

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

absentium1999
absentium1999

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Коллекция похожих рецептов