Французский яблочный пирог

От: Лёля

Очень вкусный, нежный и сочный пирог. А если учесть простоту исполнения он наверняка станет частым гостем на вашем столе. Нашла лет пять назад в "Избушке" от LeviNa.Советую попробовать этот изысканный пирог. Извиняюсь за фото-первый раз. Для вдохновления смотрела рецепт яблочного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  яблочные пироги

Рецепт французского яблочного пирога

Фото французского яблочного пирога

Готовим французский яблочный пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 10 шт.
  • сахар - 8 г
  • молоко - 6 шт.
  • масло растительное - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • яблоки - 4 шт.

Инструкция:

  1. Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки. Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком, я не делала, т. к.использовала зеленые яблочки, которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар. Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло, добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.

  2. форму (у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки, вылить туда наше тесто. Сверху побросать порезанные яблочки. Поставить выпекать в нагретую до 180 г духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога (форму брать высокую, пирог хорошо поднимается).

    французский яблочный пирог
  3. Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку: растопить масло, добавить к нему сахар и тщательно перемешать. Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем. На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору (в этот раз не добавляла) и заливаем этой красотой наш пирог.

    французский яблочный пирог
  4. Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.

    французский яблочный пирог
  5. Немного охладив пирог, освобождаем его от бумаги, режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога, здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки, будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!

    французский яблочный пирог

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edavyo
edavyo

Яблочного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лёля, спасибо!

nontishiu1979
nontishiu1979

Привет!
Я не ем яблочный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anya
anya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

khodyush_90
khodyush_90

Лёля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Анюта Югай
Анюта Югай

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

endondend
endondend

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с яблоками.
Всем рекомендую.

ksyukha98
ksyukha98

Готовила http://receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kapustoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

isangor1998
isangor1998

Оооочень вкусно получилось

nondis1994
nondis1994

Чудесный рецепт яблочного пирога!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Валиева Томара
Валиева Томара

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Коллекция похожих рецептов