Творожно-лимонный пирог

От: Josephine91

Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию. Для вдохновления смотрела рецепт оливкового пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  творожные пироги,  лимонный пирог

Рецепт творожно-лимонного пирог

Фото творожно-лимонного пирог

Готовим творожно-лимонный пирог

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт. (нам понадобится только цедра)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Творог — 250 г
  • Молоко — ¾ стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей - это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.

  2. Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы - лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!

    творожно-лимонный пирог
  3. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.

    творожно-лимонный пирог
  4. Украсьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте тонкими кусочками, подавайте к столу и наслаждайтесь!

    творожно-лимонный пирог

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tureds
tureds

Супер задумка - буду заглядывать!

saitunem
saitunem

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Josephine91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
творожно-лимонный пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Творожно-лимонный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожно-лимонный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

fomenkova_73
fomenkova_73

Творожно-лимонный пирог — просто СУПЕР!!!

ace2ace
ace2ace

Наверно нужно порепетировать приготовление пирога с ягодами. А то вдруг опростоволосимся.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

dasha79
dasha79

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Не перестаю удивляться! Класс!

Коллекция похожих рецептов