Мясной пирог

От: idsanton2003

Для вдохновления смотрела рецепт пирога с айвой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с фаршем

Рецепт мясного пирога

Фото мясного пирога

Готовим мясной пирог

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко коровье 250 г
  • вода 250 г
  • сметана 250 г
  • сахар 40 г
  • соль 15 г
  • дрожжи 15 г
  • мука 1 кг
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 20 г
  • сулугуни 50-60 г
  • фарш мясной (мякоть телятины) 700 г
  • лук 80 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей 60 г
  • чеснок 30 г
  • булгур 120 г
  • зелень по вкусу
  • томаты в собственном соку (протертые) 350 г
  • куриный бульон 450 г
  • аджика 50 г

Инструкция:

  1. Этот мясной пирог - очень сытный, ведь к фаршу шеф-повар кафе Дубрава Сергей Ключанский добавил булгур и сулугуни. Мужчины точно оценят! Подготовить ингредиенты.

  2. Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время подойти. После того, как тесто подошло, раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.

    мясной пирог
  3. Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.

    мясной пирог
  4. Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.

    мясной пирог
  5. Выложить начинку (300 г), разровнять.

    мясной пирог
  6. Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.

    мясной пирог
  7. Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

    мясной пирог
  8. Готовый пирог разрезать на кусочки.

    мясной пирог
  9. Готово! Приятного аппетита!

    мясной пирог

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
andende2004
andende2004

Приготовила вкусно

ideni
ideni

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

polli71
polli71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

usham
usham

Доброго!
Сегодня приготовила мясной пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sushu1975
sushu1975

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с мясом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с мясом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с мясом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Толстова Анька
Толстова Анька

Дорогая idsanton2003!!!
Приготовила мясной пирог мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

chaiko_85
chaiko_85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с мясом суперрр!!!

Коллекция похожих рецептов