От: Таня якименко
На все распросы окружающих, в чем тайна моей выпечки, я отвечаю, что всегда добавляю секретный ингредиент. Потому что без него ничего не получается вкусным! А зовется он просто любовь ;) Для вдохновления смотрела рецепт итальянского вишневого пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с вишней, вишневые пироги
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога, как на фото, либо один большой пирог (26 28 см в диаметре). Поэтому в случае чего количество продуктов можно сократить вдвое! Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.
Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).
Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.
Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом
Выпекайте пирог в течение 15 20 минут при 180 С. Дайте ему остыть, тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога. Подавайте к столу своим любимым!
Пироги
Рецепт пирога жульенчикПироги
Рецепт пирога из слив
Комментарии к рецепту
Вкус вишневого пирога просто потрясающий!
Будем повторять.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог с вишней
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусняша, вкусняша!!!
Девочки, увлеклась receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-sliv. Готовлю каждые выходные.
Спасибочки
как раз собралась делать пирог с вишней
Офигительно вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с вишней на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с вишней — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с вишней.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!