Вишневый пирог

От: Таня якименко

На все распросы окружающих, в чем тайна моей выпечки, я отвечаю, что всегда добавляю секретный ингредиент. Потому что без него ничего не получается вкусным! А зовется он просто любовь ;) Для вдохновления смотрела рецепт итальянского вишневого пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с вишней,  вишневые пироги

Рецепт вишневого пирога

Фото вишневого пирога

Готовим вишневый пирог

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 704 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • сметана 15% - 250 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сода - 3 г
  • сахарный песок - 100 г
  • вишневое варенье - 900 мл
  • вода - 50 мл
  • мука - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога, как на фото, либо один большой пирог (26 28 см в диаметре). Поэтому в случае чего количество продуктов можно сократить вдвое! Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.

  2. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

    вишневый пирог
  3. Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

    вишневый пирог
  4. Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

    вишневый пирог
  5. Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.

    вишневый пирог
  6. Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом

    вишневый пирог
  7. Выпекайте пирог в течение 15 20 минут при 180 С. Дайте ему остыть, тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога. Подавайте к столу своим любимым!

    вишневый пирог

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Вкус вишневого пирога просто потрясающий!
Будем повторять.

ideni
ideni

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог с вишней

1antig
1antig

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Вкусняша, вкусняша!!!

tishurir
tishurir

Девочки, увлеклась receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-sliv. Готовлю каждые выходные.

ermilova_89
ermilova_89

Спасибочки
как раз собралась делать пирог с вишней

ownown
ownown

Офигительно вкусно!!!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с вишней на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с вишней — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с вишней.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Коллекция похожих рецептов