От: Эгги Астахова
Наступающий год - год лошади. Для каждого человека Новый год - это долгожданное событие. Год Лошади принесет нам множество самых ярких эмоций и впечатлений. Талисманом года считается Лошадь. Чтобы Лошадь была благосклонна на протяжении всего периода правления, нужно задобрить ее. На новогоднюю елку на самое видное место надо повесить фигурку Лошади. Пусть она привлечет в ваш дом благополучие, богатство и радость. Такой красивый мясной пирог с грибами в виде символа наступающего года - лошади. Согласитесь, сложно будет отказаться от кусочка такого шикарного пирога. Вы не представляете, какой аромат от этого пирога: свежеиспеченной выпечки и грибов мммм. Для вдохновления смотрела рецепт пирога с крыжовником. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, дрожжевые пироги, пироги с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подогреваю молоко и отправляю к нему масло, пусть топится в молоке. В отдельную миску насыпаю дрожжи, сахар и выливаю теплое молоко с растопленным маслом. И оставляю в теплом месте подходить минут 15.
Взбиваю яйца и белок с солью.
Добавляю сметану.
Взбиваю яйца и сметану.
Соединяю взбитые яйца со сметаной, подошедшую опару, начинаю добавлять просеянную муку и вымешиваю тесто.
Тесто немного липнет к рукам, вы, конечно можете добавить муки и скатать в шар, я просто смазываю руки маслом и формирую шар (не люблю утяжелять выпечку мукой, поэтому и 470 г, бывает хватает и 450-460 г, когда яйца чуть по- больше или меньше размером)
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, тихое место. Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа. Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
Теперь, начинка: Она состоит из: 1. Мяса с грибами Ну тут по вашему вкусу, если не хотите мясную начинку, замените на любую по вашему вкусу. Я же пропустила через мясорубку мясо, измельчила лук, нарезала грибы. Грибы поставила вариться в подсоленной воде. Лук обжарила на растительном масле до прозрачности, добавила к нему мясо и на среднем огне оставила жариться - тушиться. А как отварились грибы, добавила к мясу, перемешала и оставила еще доходить 15 минут. В конце посолила, поперчила, добавила все специи и измельченный чеснок. 2. Сосисок отварных Все, начинка готова!
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Делю тесто на 3 части: 1. Большая (тело и голова) 2. Средняя (грива) 3. Маленькая (дополнительные детали и украшение)
Самую большую часть раскатываю в пласт.
Выкладываю начинку на всю поверхность теста.
Сворачиваю рулетом.
Подготавливаю противень. Если у вас нет большого противня или он занят в готовке другого блюда. вы прекрасно его сможете заменить обычно решеткой от духовки, просто обмотайте ее в несколько слоев фольгой и выложите пергаментную бумагу. Ее необходимо смазать маслом. И вот этот рулет перекладываю на противень.
Беру вторую часть и также раскатываю. Выкладываю сосиски на один край.
Сворачиваю рулетом. А потом нарезаю на небольшие кругляшки. Только не прорезая до конца.
И перекладываю этот рулетик на то место где должна быть грива (вдоль головы вплотную к первому рулету). Разворачиваю красиво кусочки теста с сосиской (поворачивайте, чтобы была видна сосиска - это будет грива лошади).
Из большого рулета начинаю руками формировать голову лошади. Я для большей похожести возьмите фотографию лошади, по крайнее мере мне это очень помогло. Старалась, что бы это было максимально похоже. Согласитесь, вполне удалось.
Из оставшегося теста формирую ушки, волосы, уздечку и поводья. Соединение между гривой и головой украшаю полосками перекрученного теста. Глаз из обычно маслины. Ноздря - обычное углубление.
Смазываю смесью из взбитого вилкой желтка и молока. И оставляю подходить (в теплое место для подъема на 40-50 минут).
А затем ставлю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!!
Пирог получился бесподобным. Красивым, румяным, с безумно вкусным тестом. Очень сытный, мягкий, тающий каждый кусочек
Это мой любимый рецепт. Опробован неоднократно. Очень удачный! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту.
С тестом легко работать. Я очень люблю это тесто. Это мой любимый рецепт. Опробован неоднократно. Очень удачный! И кстати пирог долго не черствеет, а остается мягким и вкусным! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Пироги
Рецепт пирога с ягодамиПироги
Рецепт мясного пирога
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня первый раз готовила пирог лошадь символ года.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нашла в закладках рецепт капустного пирога - обязательно надо попробовать.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Эгги за твои рецепты.))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все понятно и наглядно в рецепте пирога лошадь символ года.
Готовить с Эгги одно удовольствие!
Эгги спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пирог лошадь символ года супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирог лошадь символ года:)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Эгги, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирога лошадь символ года!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник