Пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

От: loroflo

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев! За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта Поваренок. ру. При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты

Рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Фото пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Готовим пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусные пирожки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто фило - 5 листьев
  • куриное филе - 200 г
  • шпинат - 300 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 40 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2-3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3-4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.

  2. 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  3. Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  4. Сверху положить начинку.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  5. Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  6. Затем с правой и левой стороны.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  7. И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180 С.

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило
  8. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!

    пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пельд Виктория
Пельд Виктория

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило разочаровал.
Никому не понравилось(

enestom
enestom

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило!!!

lidiya
lidiya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Сегодня приготовила пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ownown
ownown

Loroflo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ursersic
ursersic

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inga85
inga85

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-vishnei-iz-sloenogo-testa. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Коллекция похожих рецептов