От: loroflo
Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев! За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта Поваренок. ру. При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусные пирожки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2-3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3-4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180 С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило разочаровал.
Никому не понравилось(
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сегодня приготовила пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Loroflo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-vishnei-iz-sloenogo-testa. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.