Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи (моментальные) – 5 г. Программа “Тесто”.
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут. Для вдохновления смотрела рецепт кутабов с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареные пирожки с мясом по-мордовски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов
Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
Тесто разделить на равные порции.
Из теста скатать шарики.
Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10 10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Соединяем края пирожка.
Скрепляем края пирожка как у вареников.
А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Смазываем белком пирожки.
Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Пирожки
Рецепт пирожков с мясом
Комментарии к рецепту
Приготовила пирожки с мясом в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Легко и вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт пирожков с мясом в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Хороший рецептик! :)
Кому посчастливилось отведать пирожки с мясом в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Алла, рецепт замечательный, спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с мясом в духовке
Девочки, увлеклась пирожками с брынзой и зеленью закусочные в духовке. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пирожки с мясом в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Как это должно быть вкусно!!!!
Отличный вариант приготовления пирожков с мясом в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт пирожков с мясом в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!