Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, вкусные рецепты
Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется "растить" тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса - 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.
Тесто обмять.
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.
Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово. Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.
По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.
Пирожки
Рецепт пирожков с ливером
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробуйте рецепт пирожков с вишней из слоеного теста, это просто и вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусные пирожки из дрожжевого теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вкусных пирожков из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным пирожкам из дрожжевого теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Zinka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!