От: Тася Локновская
Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло (или маргарин) нарезать кубиками.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком, добавить сметану и соль.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
Теперь достаем тесто из холодильника, разделим его на 4части.
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см, делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
Выкладываем ветчину, зелень.
Сыр.
И начинаем лепить: Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
Затем хорошо защипываем все швы (тесто очень податливое, мягкое и хорошо лепится). Выкладываем пирожки на портивень, выстланный бумагой, смазывать бумагу не надо.
Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. И все! Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой. Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще. И форму сделала другую-треугольник. Из теста скатать валик, разрезать на кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину фарш, защипать до середины, затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
Получается вот так.
и вот такой пирожок получается. Его печь лучше швом вниз, что бы начинка не подтекла.
Пирожки
Рецепт пирожков с вешенками
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Уверена маме понравится
все любители пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста оценили!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А что вы думаете о http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-vishnei-iz-sloenogo-testa?
Оооочень вкусно получилось
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
В общем, пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста супер!
Автор-волшебница!!!