Эчпочмак с курицей и картошкой

От: Петришина Софья

Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!

Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак". Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты

Рецепт эчпочмака с курицей и картошкой

Фото эчпочмака с курицей и картошкой

Готовим эчпочмак с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с рисом и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #Сметана - 100 г
  • Кефир - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Пшеничная мука - 400 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Инструкция:

  1. Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

  2. Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.

  3. Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.

  4. Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).

  5. Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya81
yelya81

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olga75
olga75

У меня получилось прям как на фотографии:)

Усович Эля
Усович Эля

Петришина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать эчпочмак с курицей и картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Какой замечательный рецепт эчпочмака с курицей и картошкой - яркий, красочный и аппетитный!

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А эчпочмак с курицей и картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

София Шатская
София Шатская

Девочки, вот отличная тема пирожки с картошкой, луком и острым перцем. Заглядывайте.

ritha
ritha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов