Попробуй приготовить пирожки по-татарски! Вкусно!
Эти пирожки завоюют навсегда ваше сердце) Тесто очень вкусное, мясная начинка сочная и ароматная - совершенство во всем, которое носит название "эчпочмак". Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с рисом и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбираем миску для замеса теста - она должна быть большой и глубокой. Выливаем в нее сметану и кефир, растопленное сливочное масло, яичный желток. Добавляем соль и соду, перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем однородное эластичное тесто.
Лук и картофель очищаем, моем под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем-перемешиваем, солим и перчим, учитывая свои вкусы.
Тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Вырезаем лепешки 15-16 см в диаметре (я делаю это с помощью блюдца). В центр круга выкладываем начинку и, приподняв края, защипываем пирожок с трех сторон, таким образом получается треугольник с отверстием по центру.
Готовые эчпочмаки выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. После чего извлекаем противень из духовки и вливаем в отверстие каждого пирожка по 1-2 столовых ложки бульона (это сделает начинку сочной).
Противень возвращаем в духовку еще на 10 минут. Не спешите подавать пирожки на стол с пылу-жару - эчпочмаки должны полежать хотя бы 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Петришина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать эчпочмак с курицей и картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какой замечательный рецепт эчпочмака с курицей и картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А эчпочмак с курицей и картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, вот отличная тема пирожки с картошкой, луком и острым перцем. Заглядывайте.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!