Неаполитанские пирожки с морепродуктами

От: Татьяна chudo

В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков погача. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами

Фото неаполитанских пирожков с морепродуктами

Готовим неаполитанские пирожки с морепродуктами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Кальмары 3 шт.
  • Креветки тигровые 6 шт.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль морская (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Укроп (пару веточек) ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.

  2. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами
  3. Порубить укроп, добавить в фарш.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами
  4. Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами
  5. Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто мне тоже очень нравится.

    неаполитанские пирожки с морепродуктами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Таня Зайчук
Таня Зайчук

Обязательно сделаю, спасибо!

caloofaly1975
caloofaly1975

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

untesiong2004
untesiong2004

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

teris
teris

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

endedouto
endedouto

Легко и вкусно!!!

diana
diana

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов