От: Татьяна chudo
В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков погача. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото неаполитанских пирожков с морепродуктами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния.
Порубить укроп, добавить в фарш.
Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.
Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто мне тоже очень нравится.
Пирожки
Рецепт пирожков с курагойПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Легко и вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!