Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков на простокваше жареные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, красивые рецепты
Фото пирожков с картошкой жареные
Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются - это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! ;)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.
Пирожки
Рецепт жареных пирожков
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень интересная ссылка о тонких пирожках с картошкой.
Itsme, получилось зашибись!
Сделала по вашему рецепту пирожки с картошкой жареные, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Itsme, я всегда доверяю твоим рецептам!