Тонкие пирожки с картошкой

От: elkhimova_96

Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.

Если вы хотите вспомнить былые времена, приготовьте это замечательное угощение. У вас всё получится. Главное — замесите тесто не очень круто, чтобы оно получилось мягким, но при этом достаточно крепким. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тонких пирожков с картошкой

Фото тонких пирожков с картошкой

Готовим тонкие пирожки с картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Из приготовленного теста получается довольно много аппетитных пирожков. Поэтому, если вы готовите для небольшого количества едоков, возьмите половину ингредиентов. Ради этого блюда стоит забросить диету хотя бы на день!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 900 г
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Картофель 7 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте кефир до 36 °C. Влейте растопленный маргарин, добавьте яйца, соль, сахар. В конце добавьте дрожжи. Хорошо размешайте. Добавьте муку. Замесите тесто.

  2. Скатайте тесто в шар. Смажьте его растительным маслом и положите в кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте в теплое место. Дайте ему постоять 30 минут.

  3. Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте на столе, смазанном растительным маслом. В середину положите охлажденную начинку — жареный лук с картофельным пюре. Теперь сложите тесто треугольником, тщательно защипав края.

  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте пирожки. Выложите их на бумажное полотенце.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Прикоп Зина
Прикоп Зина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antonina97
antonina97

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

raya80
raya80

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

eriom1991
eriom1991

Elkhimova_96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тонкие пирожки с картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Огромная благодарность вам,elkhimova_96…))))

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

А как Вы готовите пирожки с картошкой, луком и острым перцем? Поделитесь секретом.

alist1984
alist1984

Спасибо, elkhimova_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Счесник Леся
Счесник Леся

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tasha95
tasha95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тонких пирожков с картошкой не обходится!

mila95
mila95

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

2torus
2torus

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, elkhimova_96, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тонкие пирожки с картошкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

grechko_75
grechko_75

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов