Пицца с пармской ветчиной и рукколой

От: Алла

Для вдохновления смотрела рецепт пиццы фруктовой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пиццы,  домашние рецепты,  дрожжевая пицца,  пицца с помидорами,  пицца с ветчиной

Рецепт пиццы с пармской ветчиной и рукколой

Фото пиццы с пармской ветчиной и рукколой

Готовим пиццу с пармской ветчиной и рукколой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивую пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Прошутто 300 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Руккола 100 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

  2. В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

  3. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

  4. Делим тесто на 3 части.

  5. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху порезанные кружочки моцареллы.

  6. Ставим в духовку на 10-15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность по итальянскому запаху из духовки:- Температура выпечки 225 градусов.

  7. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.

  8. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
semidd1986
semidd1986

Алла! Спасибо за рецепт!
пиццу с пармской ветчиной и рукколой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Смаглюк Янчик
Смаглюк Янчик

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyuba
lyuba

Впервые делала пиццу с пармской ветчиной и рукколой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

odsotonsi
odsotonsi

Привет всем, случайно узнала о пицце без яиц, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Делаю пиццу с пармской ветчиной и рукколой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с пармской ветчиной и рукколой
Спасибо за прекрасную идею

tengi
tengi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Коллекция похожих рецептов