Для вдохновления смотрела рецепт пиццы с жареным картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу по римски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы - Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины.
Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления.
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.
Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.
Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.
Красный лук нарезаю на кружочки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы - 32 см).
Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.
Выкладываю на каждый круг теста по части картофеля, сверху - по части форели.
Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.
Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.
Затем соединяю тесто в виде кармашков.
Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.
Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пицца Солнце с форелью и картофелем готова!
Приятного Вам аппетита!
Пицца
Рецепт пиццы утреннейПицца
Рецепт пиццы
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Так захотелось пиццы солнце с форелью и картофелем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила кабачковую пиццу, мужу очень понравилось.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!