От: Ksenia Kokareva
Для вдохновления смотрела рецепт пряников медовых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники имбирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо жарит ваша духовка).
Пряники
Рецепт имбирных пряников на елкуПряники
Рецепт пряников
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ksenia …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю имбирные пряники с медом и молоком.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ДА!!! Ksenia, огромное спасибо, за рецепт имбирных пряников с медом и молоком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.