От: smihelen
Это модификация рецепта "Кексов для друзей" - если надо сделать быстрее и объемнее, то можно выпекать в "протвишке". Рецепт как основа взят из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми" (кое-что я делаю чуть по-другому) плюс фантазия. Идея в том, что выпекать в формочках красивее, но после все это долго мыть, а компания для чаепития уже собралась и надо угощение уже ставить на стол. И так, чуть изменяем пропорции теста, количество яиц не меняется - это основа - 4 шт!, но уменьшаем количество масла - 180 грамм - как раз пачка сливочного масла, сахара 180 грамм, но я все взвешиваю на электроных весах. Мука в том же количестве 230 г. - как и количество яиц. Разрыхлитель так же 1 чайная ложка, можно с горкой. Но есть одна прекрасная возможность - сверху в тесто насыпаем любые ягоды, можно яблоки дольками (см фото). Вкусы получаются всегда разные, но всегда выпечка получается пышная и вкусная! Для вдохновления смотрела рецепт коврижки банановой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквит: 180 г. сливочного масла, 180-190 г сахарного песка, 230 г муки, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 4 крупных яйца. Ягоды: вишня или смородина или клюква или яблоки или микс стандартная упаковка замороженных ягод (300-400г.), замороженные ягоды предварительно разморозить, особенно вишню, чтобы стек сок, хотя мелкие типа красной смородины можно и так.
Духовку включаем и разогреваем до 180-190 градусов.
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы миксером, далее по одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем по столовой ложке муку и взбиваем.
Выкладываем тесто в продолговатую форму и сверху плотно выкладываем ягоды, можно дольки яблок (яблоки вкуснее с корицей), можно несколько видов ягод одновременно. В среднем потребуется одна стандартная упаковка замороженных ягод (черники, вишни, клюквы) и далее по вкусу. С клубникой не пробовала. И далее в духовку минут на 15-20 (зависит от духовки, у меня она газовая, и без регулировок температуры - смотреть на внешний вид и проткнуть соломинкой). Готово!
Пряники
Рецепт коврижки на кефиреПряники
Рецепт коврижки
Комментарии к рецепту
Smihelen, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Smihelen, спасибо огромное за рецепт коврижки для чайных посиделок!
делаю уже 5-й раз!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Просто замечательно…
Сделала коврижку для чайных посиделок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Smihelen, спасибо большое, за вкусный превкусный коврижка для чайных посиделок!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пряной коврижки.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила коврижку для чайных посиделок по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо smihelen за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это было превосходно...
чуть коврижку для чайных посиделок вместе с пальцами не слопала)