От: fugelom
Для вдохновления смотрела рецепт пряников имбирных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирные пряники с медом и молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.
Пряники
Рецепт пряников
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень своевременно выставлен рецепт. fugelom, Спасибо!
Fugelom, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить имбирные пряники на елку. Вот ).
Большое спасибо!!!
У fugelom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!