Козули - это архангельские пряники необыкновенной красоты. Главное их отличие от других пряников - в красочной росписи.
Расписные козули станут лучшим украшением праздничного стола, их можно готовить вместе с детьми. Такими пряниками можно украшать новогоднюю елочку, дарить их друзьям. Это то, что создает настроение и приносит радость.
Тем более что козули еще и безумно вкусные!
Надо сказать, что рецептов теста для козуль много, у каждой хозяйки он может быть своим. Мне нравится вариант, который я предлагаю. Для вдохновления смотрела рецепт пряников имбирных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото козуль архангельских имбирных пряники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирные пряники с медом и молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для козулей.
Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.
Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао.
Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром.
Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто.
Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь.
На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки.
Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке.
Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета.
Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.
Пряники
Рецепт имбирных пряников на елкуПряники
Рецепт пряников
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт козуль архангельских имбирных пряники.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
козули архангельские имбирные пряники-это моя мечта!)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт, готовила козуль архангельских имбирных пряники на день рождения сестры
Всем понравилось
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я козуль архангельских имбирных пряники не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
УРА!!! Свершилось! Я сделала имбирные пряники на елку. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень люблю козуль архангельских имбирных пряники,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!