Пряники тульские

От: katarina

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт пряников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пряников тульских

Фото пряников тульских

Готовим пряники тульские

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чешские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стак.
  • Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — По вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Повидло — 100 мл

Инструкция:

  1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

  2. Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

  5. Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

  6. Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edsed
edsed

Katarina, спасибо большое, за вкусный превкусный пряники тульские!!!

glushkova_86
glushkova_86

Katarina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zavyalova_70
zavyalova_70

Это реально наслаждение

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Спасибо большое за рецепт пряников тульских, katarina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

miller_96
miller_96

Довольна пряниками сахарными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ormupimiu
ormupimiu

Я сделаю его на Новый год!

andende2004
andende2004

Кульно

София Серкина
София Серкина

Я тоже обожаю пряники тульские
но сама делала только один раз.

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

edsed
edsed

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Спасибо, katarina, за изумительный рецепт пряников тульских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

mutirisi
mutirisi

Katarina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

estoutesi
estoutesi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sonya82
sonya82

Просто фантастика!!!
наконец пряники тульские приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katarina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

singi
singi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пряники тульские!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Коллекция похожих рецептов